Домашняя лапша
18 Ноя 2014, Автор: ПоварёнокСостав:
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Муку насыпать на стол горкой, в середине сделать небольшое углубление, куда необходимо разбить яйцо, добавить масло и соль.
Хорошенько вымешиваем тесто пока оно не вберет в себя всю муку и перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто накрыть целлофаном и дать ему полежать минут 20.
Делим тесто на 3-4 части тонко раскатываем каждую и нарезаем на тонкие полоски.
Я делала лапшу с помощью лапшерезки, это намного быстрее и удобнее, чем раскатывать и резать вручную.
Готовую лапшу подсушиваем минут 15 и отвариваем в подсоленной воде или подготавливаем к хранению.
Приятного аппетита!