Домашняя лапша

18 Ноя 2014, Автор: Поварёнок

Состав:DSCN9129

200 г муки

2 яйца

1 ч.л. растительного масла

щепотка соли

Приготовление:

Муку насыпать на стол горкой, в середине сделать небольшое углубление, куда необходимо разбить яйцо, добавить масло и соль.

Хорошенько вымешиваем тесто пока оно не вберет в себя всю муку и перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть целлофаном и дать ему полежать минут 20.

Делим тесто на 3-4 части тонко раскатываем каждую и нарезаем на тонкие полоски.

Я делала лапшу с помощью лапшерезки, это намного быстрее и удобнее, чем раскатывать и резать вручную.

Готовую лапшу подсушиваем минут 15 и отвариваем в подсоленной воде или подготавливаем к хранению.

 

Приятного аппетита!

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв