Характеристика пищевых продуктов (на 100 граммов)

10 Дек 2014, Автор: Поварёнок
Наименование продукта  Белки (%)  Жиры (%) Углеводы (%)  Энергетическая ценность (ккал)
     Зерновые и бобовые
 Мука пшеничная  10,3  1,1  69,6  327
Мука ржаная 6,9 1,4 67,3 326
Крупа гречневая 11,6 3,3 66,5 329
Крупа манная 9,5 0,7 70,1 333
Крупа овсяная 11,0 6,9 62,9 356
Пшено 12,0 2,8 71,4 335
Рис 7,0 0,5 72,2 332
Фасоль 22,3 2,0 54,4 310
Горох 23,0 2,0 65,5 325
Макаронные изделия 12,3 1,3 72,6 336
Хлеб пшеничный 6,6 1,4 44,7 240
Хлеб ржаной 5,5 1,0 41,0 204
Сухари пшеничные 8,5 10,8 68,9 333
Овощи, зелень
 Баклажаны 1,2  —  7,1 21
Горошек зеленый 3,1  12,7 69
Кабачки 0,5 3,5 16
Капуста белокачанная 1,8 0,2 6,8 27
Капуста цветная 2,1 0,3 4,7 28
Капуста квашенная 1,0 4,5 23
Картофель 2,0 0,4 19,1 89
Лук репчатый 1,4 10,4 48
Лук зеленый 0,8 3,3 17
Морковь 1,3 9,2 36
Огурцы свежие 0,8 3,8 15
Оругцы соленые 0,7 1,3 8
 Перец сладкий  1,3  —  7,2  17
Редис 1,2 3,9 20
Репа 1,3 5,6 28
Салат 1,5 2,1 14
Свекла 1,5 11,8 47
Сельдерей (корень) 0,8 4,3 21
Томаты 1,1 5,0 15
Тыква 0,4 5,9 26
Фасоль стручковая 3,4 4,1 31
Шпинат 2,9 2,2 19
Щавель 2,2 5,1 30
Фрукты, ягоды
 Абрикосы 0,9  —  10,2 49
Апельсины 0,9 10,3 41
Арбуз 0,7 9,9 38
Бананы 1,3 21,8 95
Брусника 0,6 10,0 43
Виноград 0,6 17,8 70
Вишня 0,7 11,3 52
Груша 0,4 10,5 44
Дыня 0,5 10,3 37
Земляника садовая 0,8 11,2 48
Изюм 1,5 69,0 289
Клюква 0,4 6,8 32
Крыжовник 0,6 12,0 48
Курага 4,4 63,5 297
Лимоны 0,8 4,9 31
Малина 0,7 14,1 44
Мандарины 0,7 9,2 40
Персики 0,9 11,3 47
Рябина 1,2 18,8 81
Слива 0,7 11,2 47
Смородина красная 0,5 11,5 44
Смородина черная 0,7 9,8 43
Черешня 0,9 11,5 51
Черинка 0,9 9,3 47
Чернослив 1,9 65,6 227
Яблоки свежие 0,4 11,8 49
Яблоки сушеные 1,7 64,9 273
Молоко и молочные продукты    
 Молоко цельное  32,0  36,6  4,9  62
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5 56,0 324
Сливки 20% жир. 2,8 20,0 3,8 199
Сливки 10% жир. 3,0 10,0 4,1 115
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 62
Сметана 2,4 30,0 3,2 284
Творог 20% жир. 14,0 18,0 2,8 233
Творог нежирный 18,0 0,6 2,9 75
Сыр российский 23,4 30,0 2,0 366
Сыр плавленный 22,0 28,6 2,3 344
Масло сливочное 0,6 82,5 0,5 734
Масло топленое 93,5 869
Масло растительное 99,9 873
     Мясо, мясные продукты
 Баранина  15,6  16,3  —  206
Говядина 18,6 13,1 154
Свинина 14,3 33,33 384
Телятина (пестная) 20,4 0,9 74
Курица 17,6 18,4 185
Печень говяжья 17,9 3,7 87
Гусь 15,2 39,0 392
Индейка 19,5 22,0 205
Ветчина 14,3 32,9 365
Сардельки 12,5 9,6 1,3 147
Сосиски 11,4 18,2 0,4 204
     Рыба и рыбные продукты
Камбала  16,0  3,4  —  92
Карп 16,0 5,2 87
Окунь морской 18,2 3,3 94
Судак 18,4 1,1 72
Треска 16,0 0,6 65
Щука 18,4 1,1 72
Сельдь соленая 16,4 20,8 261
Икра кетовая 26,7 13,0 230
Прочие продукты
Сахар 95,5 390
Мед 0,3 77,7 320
Какао 19,9 19,0 38,4 416
Шоколад 5,8 37,5 47,6 568
Орехи грецкие 15,2 55,4 8,3 612
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,5 150
FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв