Хранение домашней лапши

18 Ноя 2014, Автор: Поварёнок

После приготовления домашней лапши часто возникает вопрос, как ее хранить?  DSCN9130

Итак, способ хранения домашней лапши зависит от срока хранения.

Сначала лапшу надо высушить, лучше всего это делать на специальных стойках, либо можно на спинки стульев повесить чистое льняное полотенце и разложить лапшу на них. Так же некоторые используют сушилку для белья, предварительно накрыв ее чистой тканью.

Готовую лапшу необходимо припылить мукой и развесить на сушилку, если это короткая лапша, то можно ее сушить на ровной поверхности, присыпанной мукой.

Если Вы планируете хранить лапшу 3-7 дней, то необходимо ее немного подсушить, сложить в контейнер или zip-пакет и положить в холодильник.

Так же можно хранить лапшу в кладовой или кухонном шкафу, для этого ее необходимо просушить около суток, она должна быть сухой и ломкой. Сухую лапшу складывают в герметичную емкость и хранят в сухом месте около 1 месяца.

Для хранения в морозильной камере лапшу необходимо сушить около 20 минут, затем разложить ее в один слой на доске и заморозить немного. Подмерзшую лапшу складывают в контейнер или zip-пакет и замораживают. Таким способом лапша хранится около полугода.

Отварную лапшу без бульона и соуса можно хранить в холодильнике  в герметичном контейнере около недели. Либо отварную лапшу можно смешать с  небольшим количеством растительного или сливочного масла, убрать в контейнер или zip-пакет и хранить в морозилке около 3х месяцев

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв