Кабачковое варенье

26 Ноя 2014, Автор: Поварёнок

На мой взгляд это самое вкусное варенье на свете)). Я люблю это варенье с апельсином, но можно готовить с лимоном, так оно будет покислее

Состав: 91c67583f4baf20c0a2feb141917da69

кабачки 1 кг

сахар 1 кг

апельсин 1 шт (или лимон)

 

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры и семян, мелко режем или пропускаем через мясорубку.

Подготовленные кабачки засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока сеь сахар не пропитается кабачковым соком.

Когда весь сахар «утонул» ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 40. Даем остыть несколько часов.

После остывания так же варим 40 минут и остужаем.

Измельчаем мелко цитрус или пропускаем через мясорубку. Добавляем его к кабачкам и ставим варить в последний раз примерно 1 час.

Горячее варенье закрываем с стерильные банки и укутываем в одеяло.

Примерно через сутки можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.

 

Приятного аппетита!

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв