Кисель ягодный

09 Дек 2014, Автор: Поварёнок

Состав: fbc17b1e0f936b2efffd338be0e54b34

1,5 ст любых ягод (я брала замороженные смородину, крыжовник и чернику)

1 ст.л. сахара (если ягоды кислые

1,5 ст.л крахмала

вода

Приготовление:

Ягоды измельчить блендером, залить водой (около 2 л) и довести до кипения.

В отдельном стакане с холодной водой размешать крахмал. С указаным количеством крахмала кисель получается достаточно жидкий, поэтому количество крахмала можно изменить по вкусу.

В кипящий компот аккуратно постоянно помешивая вливаем крахмал.

Варим минут 5-10, до тех пор пока кисель не загустеет.

Готовый кисель снимаем с огня и остужаем.

 

Приятного аппетита!

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв