Колбаса украинская

10 Дек 2014, Автор: Поварёнок

Состав: efb529694742292818eaa60b648e84e8

Свинина – 1,3 кг

репчатый лук – 250 г

свиные кишки – 2 метра

сало – 300 г

коньяк – 50 мл

чеснок – 4 зубчика

лавровый лист, перец молотый, тмин, орех мускатный, соль по вкусу
Приготовление:

Подготовить натуральную оболочку (2 метра)

Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем в мясорубке, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже пропускаем через мясорубку.

Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.

Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.

Оболочку я наполняла с помощью специальной насадки для мясорубки, концы колбаски перевязывала ниткой и готовую колбаску перевязала ниткой, чтобы держала форму. (Всего у меня получилось 5 колбасок)

Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.

Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего кладем в чашу мультиварки, режим Выпечка 40 мин.

Затем колбасу вынимаем из рукава, переворачиваем на другую сторону и ставим еще на 30 минут режим Выпечка.

И так каждую колбаску обжариваем. Получается очень вкусно

 

Приятного аппетита!

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв