Куриные котлеты с овсянкой

26 мая 2015, Автор: Поварёнок

Состав: Котлеты куриные

куриный фарш 500 г

яйцо 1 шт

овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г

вода или молоко 200 мл

лук 1 шт

чеснок 3 дольки

соль, перец по вкусу

растительное масло

 

Приготовление:

Молоко или воду взбить с яйцом и добавить овсяные хлопья (жидкость должна полностью покрывать хлопья). Оставить примерно на полчаса.

Фарш смешать с измельченным луком и чесноком.

Когда хлопья разбухли можно их смешивать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошенько размешать. Фарш получается достаточно жидкий.

Далее на разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой фарш и обжариваем с 2х сторон по 3-5 минут (жарятся эти котлеты как оладьи, накладывать в сковороду ложкой)

При необходимости накрыть крышкой и довести до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв