Пельмени уральские

02 Мар 2015, Автор: Поварёнок

Состав: уральские пельмени

мука 2 ст

яйцо 1 шт

вода 3/4 ст

мякоть говядины 250 г

мякоть свинины 250 г

сливочное масло 50 г

мускатный орех 2 г

сливки 2-3 ст.л

лук 2 шт

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Сначала готовим тесто:

  • муку насыпать горкой, в середине сделать небольшое углубление и туда добавить яйцо и 3/4 ст воды, посолить по вкусу;
  • замесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут.

Готовим начинку:

  • мясо вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку 2 раза
  • добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • также в фарш добавляем сливки и мелко нарезанный лук
  • все тщательно перемешиваем

Дальше раскатываем тесто в небольшой пласт, вырезаем стаканом круг, внутрь кладем начинку и залепляем края пельменей.

Готовые пельмени можно заморозить, для этого необходимо их разложить в один слой на доске, посыпанной мукой и отправить в морозилку.

Или можно сразу отварить пельмени.

 

Приятного аппетита!

 

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв