Рататуй

18 Ноя 2014, Автор: Поварёнок

Состав: 5dbfcf624d1e0da342a09fb4e496f785

помидоры 7 шт

баклажан 1 шт

кабачок 1 ши

перец болгарский 2 шт

лук 2 шт

чеснок 2-3 зубчика

зелень

растительное масло

соль по вкусу.

 

Приготовление:

Сначала готовим соус:

  • 3 помидора и перец очищаем от кожицы
  • мелко режем лук, перец и помидоры
  • на растительном масле обжариваем лук
  • добавляем к нему перец и жарим около 3-5 мин
  • добавляем помидоры, солим по вкусу и тушим еще минут 7, когда соус загустеет

Теперь нарезаем тонкими кружочками оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан.

Баклажаны засыпаем солью и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промываем холодной водой.

В чашу скороварки (или в форму для запекания, если готовить в духовке) наливаем соус и на него выкладываем «змейкой» овощи баклажан,помидор, кабачок, баклажан, помидор…

Измельчаем зелень и чеснок, смешиваем их вместе и добавляем немного растительного масла.

Зеленью покрываем наши овощи.

Готовим в скороварке 5 минут после набора давления.

 

Приятного аппетита!

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв