Рис для суши (роллов)

12 Мар 2015, Автор: Поварёнок

Состав: 2c5863532e0fe1ff8cfa5b3b8d808d6f

Рис

Вода

Рисовый уксус

соль, сахар

 

Приготовление:

Рис тщательно промыть водой пока вода не станет прозрачной.

Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и оставляем на 30 мин.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор пока вся жидкость не впитается в рис.

Отваренный рис переложить в деревянную или стеклянную посуду и добавляем рисовый уксус смешанный с солью и сахаром (на 500г риса 75 мл уксуса и по 1 ч.л. соли и сахара), все перемешиваем деревянной лопаткой до полного остывания. Пперемешивать рис для роллов нужно строго снизу вверх, то есть как бы переваливая рис.

Когда рис остыл можно делать суши или роллы

 

Приятного аппетита!

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв