Секреты приготовления блюд из мяса

03 Апр 2015, Автор: Поварёнок

Свежее хорошего качества мяса бледно-розового или бледно-красного цвета. Мясной сок прозрачный алый. разрез влажный, эластичный. Костный жир не липнет к рукам.

Жесткое мясо при варке и тушении станет мягким, если добавить ускус или предварительно натереть горчицей.

Свинина, вымоченная в молоке, отжатая и запанированная в яичном белке, после быстрого обжаривания становится белой.

Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира сохраняет влагу и делает мясо сочнее.

Мясо не будет прилипать ко дну сковороды, если в жир положить несколько кружочков моркови.

Если перед жаркой на несколько секунд опустить мясо в кипяток, то образовавшаяся корочка из свернувшегося белка не даст вытечь мясному соку.

Жаренное мясо будет особенно нежным, если его предварительно смазать сливочным маслом и на сковороду добавить немного воды и пару ложек коньяка.

Если перед жаркой мяса слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная подхаристая корочка.

Жарящееся мясо следует поливать только горчей водой или бульоном: от холодой воды оно станет жестким.

В фарш для котлет вместо хлеба лучше добавлять толченые сухари. Котлеты приобретут особый вкус, если в фарш добавить тертый сырой картофель.

Котлеты, запанированные в сухарях, во время жарки можно поливать только жиром. От соуса сухари размокнут, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв