Секреты приготовления рыбы и морепродуктов

03 Апр 2015, Автор: Поварёнок

Чтобы определить свежесть рыбы, нужно поместить ее в таз с водой: свежая рыба утонет.

Скользкую рыбу удобнее чистить, если протереть ее уксусом и периодически опускать в соль пальцы.

Чтобы при жарке рыба не развалилась на куски,  ее нужно посолить за 15 минут до жарки, чтобы соль впиталась.

Рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке или намазать сметаной, а жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в  жир добавить немного соли, а чтобы не разбрызгивался жир, накройте сковороду дуршлаком.

Рыбу надо жарить в небольшом количестве жира, куски не должны лежать плотно друг к другу, чтобы со всех сторон кусочка образовалась корочка.

Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если в кастрюлю добавить огуречный рассол. а при жарке запах будет менее выраженным, если положить ломтики картофеля.

Рыбный бульон получится ароматнее, если его варить из нескольких видов рыбы. Чтобы рыба не разварилась, бульон не должен сильно кипеть.

К рыбным блюдам хорошо подать кусочек лимона, им промокают губы для удаления запаха.

С разделочной доски, посуды или рук запах рыбы также легко удалится с помощью дольки лимона или уксуса.

Кальмар легко очистится под струей горячей воды.

Для улучшения вкуса селедки ее можно замочить на несколько часов в настое чая или молоке.

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв