Секреты приготовления салатов

03 Апр 2015, Автор: Поварёнок

Все овощи для салата варите отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет. 4edb97212d4da99ba96bc00beb00b29e

Продукты для салатов перед приготовлением лучше охладить, не рекомендуется смешивать холодные продукты с теплыми.

Картофель для салата лучше варить в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не потемнет, а салат будет вкуснее.

Картофель сваренный «в мундире» легко очистить, елси сразу после приготовления его облить холодной водой.

В салат из квашенной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Соленые огурцы в винигрете с успехом заменят кваженная отжатая и мелко порезанная капуста, соленые кабачки, маринованные и соленые грибы. А лук для винигрета лучше маринованный.

Винигрет будет очень красивым, если свеклу, прежде сем соединить с другими овощами, полить растительным маслом.

Положите ненадолго в винигрет или салат с майонезом лимонную корочку или горбушку хлеба, натертую чесноком: блюда приобретут особенный приятный вкус.

Солите салат перед самой подачей к столу, иначе овощи выделят много сока. А заправляйте растительным маслом уже после того как посолите, соль в масле не растворяется.

Лимонный кислотой можно подкислить продукт, но она не может полностью заменить лимон.

Слегка увядшую зелень можно освежить, положив ее в холодную воду и добавив немного уксуса.

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв