Советы при приготовлении первых блюд

05 Мар 2015, Автор: Поварёнок

Если мясо в3f9ebe70fbe2648eb9415d14ab18602bарить на слабом огне — будет вкусным бульон, но вкус мяса уменьшится. Если на сильном огне — мясо будет более вкусным, а вкус бульона снизится.

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне.

Мясной бульон нужно солить за полчаса до готовности мяса, рыбный в начале варки, а грибной перед тем, как снять с огня.

Если пена в бульоне опустилась на дно, влейте стакан холодной воды, пена поднимется и ее легко можно будет снять.

В расольник картофель лучше класть до огурцов, в зеленые щи — перед щавелем, чтобы он не стал жестким.

Можно подкрасить бульон отваром луковой шелухи, это только повысит его питательность и улучшит внешний вид.

При необходимости в бульон доливают только кипяток, холодная вода ухудшает вкус бульона.

В конце варки в мясной суп хорошо положить толченый чеснок.

Лавровый лист после приготовления надо вынимать.

Добавленные в куриный бульон белые коренья и репчатый лук придадут ему более выраженный вкус.

Рыбному бульону нужно дать настоятся в течение 20 минут, и только затем процедить его.

Добавленная в суп пассированная мука не только сделает суп более густым, но и предохранит от разрушения витамина С.

Пересоленный бульон можно «спасти», опустив в него горсточку риса, заернутую в марлю.

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв