Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов (в граммах)

12 Дек 2014, Автор: Поварёнок
Наименование продукта Стакан (250 см3)  Столовая ложка Чайная ложка  1 шт
Мука и крупа
 Мука пшеничная  160  25 10  —
Мука картофельная 200  30 10
Сухари молотые 125 15 5
 Крупа гречневая 210 25 8
Крупа «Геркулес» 90 12 3
Крупа манная 200 25 8
Крупа  перловая 230 25 8
Крупа ячневая 180 20 6
Рис 230 25 8
Пшено 220 25 8
Фасоль 220
Горох нелущеный 200
Горох лушеный 230
     Овощи средней величины
 Морковь  —  —  —  75-100
Картофель 75-100
 Капуста белокачанная 1000-2000
Капуста цветная 800
 Лук репчатый 75
Томатная паста  30 10  —
Огурцы 50-75
Помидоры 80-100
Перушка (корень) 45-50
Редька 75-100
Свекла 100-150
Сельдерей 40-60
Баклажаны 150-200
Фрукты и ягоды
 Яблоко  —  —  —  100-200
Абрикос 25
Груша 135
 Персик  85
Слива 30
Вишня  165  —
Черешня 165
Земляника садовая 150
Клюква 145  —
Крыжовник 210
Малина 180
Смородина красная 175
Смородина черная 155
Черника 200
Шиповник сухой 20 6
Изюм  190 25  —
     Сахар, соль и другие продукты
 Сахарный песок  200  25  10  —
Соль 325 30 10
Сада пищевая 28 12
Масло растительное 230 17 5
Уксус 250 15 5
Майонез  — 15 4
Маргарин 15 4
Мед натуральный 30 9
Кислота лимонная кристаллическая 25 8
Молоко и молочные продукты
 Масло сливочное (растопленное)  245  17  5
Молоко цельное 250 20
Молоко сухое 120 20 5
Сливки 250 18 5
Сметана 10%-ная 250 20 10
Простокваша 250 18 5
FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв