Тефтели

03 Мар 2015, Автор: Поварёнок

Состав: 108a28ecde559cb8e146af9e17e02eba

Мясной фарш 300 г

картофель 1 шт

лук 1 шт

яйцо 1 шт

рис 50 г

томатная паста 1-2 ст.л

мука 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Сырой картофель натираем на терке, смешиваем с фаршем, яйцом, измельчонным луком и рисом.

Солим и перчим по вкусу.

Фотрмируем небольшие шарики.

Тефтели обжариваем на сковороде до золистого цвета и перекладываем в кастрюлю  с толстым дном.

В 200 мл воды размешиваем томатную пасту и муку, так чтобы не было комочков, добавляем еще 1 л воды и заливаем этим соусом тефтели.

Если необходимо добавляем еще воды, ее должно быть на пару см больше, чем  тефтелей.

Варим на медленном огне около 1 часа.

Можно подавать как обдельное блюдо или с гарниром.

 

Приятного аппетита!

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв