Рубрика: Без рубрики

Овощи с куриными сердечками

Четверг, 18 Июн 2015

Состав: Овощи с куриными сердечками

Куриные сердечки 300 г

картофель 3-4 шт

стручковая фасоль 100 г

перец болгарский 1 шт

зеленый горошек замороженный 70-100 г

соль, перец по вкусу. (далее…)

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Секреты приготовления салатов

Пятница, 03 Апр 2015

Все овощи для салата варите отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет. 4edb97212d4da99ba96bc00beb00b29e

Продукты для салатов перед приготовлением лучше охладить, не рекомендуется смешивать холодные продукты с теплыми.

Картофель для салата лучше варить в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не потемнет, а салат будет вкуснее.

Картофель сваренный «в мундире» легко очистить, елси сразу после приготовления его облить холодной водой.

В салат из квашенной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Соленые огурцы в винигрете с успехом заменят кваженная отжатая и мелко порезанная капуста, соленые кабачки, маринованные и соленые грибы. А лук для винигрета лучше маринованный. (далее…)

Секреты приготовления рыбы и морепродуктов

Пятница, 03 Апр 2015

Чтобы определить свежесть рыбы, нужно поместить ее в таз с водой: свежая рыба утонет.

Скользкую рыбу удобнее чистить, если протереть ее уксусом и периодически опускать в соль пальцы.

Чтобы при жарке рыба не развалилась на куски,  ее нужно посолить за 15 минут до жарки, чтобы соль впиталась.

Рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке или намазать сметаной, а жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. (далее…)

Секреты приготовления блюд из мяса

Пятница, 03 Апр 2015

Свежее хорошего качества мяса бледно-розового или бледно-красного цвета. Мясной сок прозрачный алый. разрез влажный, эластичный. Костный жир не липнет к рукам.

Жесткое мясо при варке и тушении станет мягким, если добавить ускус или предварительно натереть горчицей.

Свинина, вымоченная в молоке, отжатая и запанированная в яичном белке, после быстрого обжаривания становится белой.

Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира сохраняет влагу и делает мясо сочнее. (далее…)

Советы при приготовлении первых блюд

Четверг, 05 Мар 2015

Если мясо в3f9ebe70fbe2648eb9415d14ab18602bарить на слабом огне — будет вкусным бульон, но вкус мяса уменьшится. Если на сильном огне — мясо будет более вкусным, а вкус бульона снизится.

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне.

Мясной бульон нужно солить за полчаса до готовности мяса, рыбный в начале варки, а грибной перед тем, как снять с огня.

Если пена в бульоне опустилась на дно, влейте стакан холодной воды, пена поднимется и ее легко можно будет снять.

(далее…)

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов (в граммах)

Пятница, 12 Дек 2014
Наименование продукта Стакан (250 см3)  Столовая ложка Чайная ложка  1 шт
Мука и крупа
 Мука пшеничная  160  25 10  —
Мука картофельная 200  30 10
Сухари молотые 125 15 5
 Крупа гречневая 210 25 8
Крупа «Геркулес» 90 12 3
Крупа манная 200 25 8
Крупа  перловая 230 25 8
Крупа ячневая 180 20 6
Рис 230 25 8
Пшено 220 25 8
Фасоль 220
Горох нелущеный 200
Горох лушеный 230
     Овощи средней величины
 Морковь  —  —  —  75-100
Картофель 75-100
 Капуста белокачанная 1000-2000
Капуста цветная 800
 Лук репчатый 75
Томатная паста  30 10  —
Огурцы 50-75
Помидоры 80-100
Перушка (корень) 45-50
Редька 75-100
Свекла 100-150
Сельдерей 40-60
Баклажаны 150-200
Фрукты и ягоды
 Яблоко  —  —  —  100-200
Абрикос 25
Груша 135
 Персик  85
Слива 30
Вишня  165  —
Черешня 165
Земляника садовая 150
Клюква 145  —
Крыжовник 210
Малина 180
Смородина красная 175
Смородина черная 155
Черника 200
Шиповник сухой 20 6
Изюм  190 25  —
     Сахар, соль и другие продукты
 Сахарный песок  200  25  10  —
Соль 325 30 10
Сада пищевая 28 12
Масло растительное 230 17 5
Уксус 250 15 5
Майонез  — 15 4
Маргарин 15 4
Мед натуральный 30 9
Кислота лимонная кристаллическая 25 8
Молоко и молочные продукты
 Масло сливочное (растопленное)  245  17  5
Молоко цельное 250 20
Молоко сухое 120 20 5
Сливки 250 18 5
Сметана 10%-ная 250 20 10
Простокваша 250 18 5

Характеристика пищевых продуктов (на 100 граммов)

Среда, 10 Дек 2014
Наименование продукта  Белки (%)  Жиры (%) Углеводы (%)  Энергетическая ценность (ккал)
     Зерновые и бобовые
 Мука пшеничная  10,3  1,1  69,6  327
Мука ржаная 6,9 1,4 67,3 326
Крупа гречневая 11,6 3,3 66,5 329
Крупа манная 9,5 0,7 70,1 333
Крупа овсяная 11,0 6,9 62,9 356
Пшено 12,0 2,8 71,4 335
Рис 7,0 0,5 72,2 332
Фасоль 22,3 2,0 54,4 310
Горох 23,0 2,0 65,5 325
Макаронные изделия 12,3 1,3 72,6 336
Хлеб пшеничный 6,6 1,4 44,7 240
Хлеб ржаной 5,5 1,0 41,0 204
Сухари пшеничные 8,5 10,8 68,9 333
Овощи, зелень
 Баклажаны 1,2  —  7,1 21
Горошек зеленый 3,1  12,7 69
Кабачки 0,5 3,5 16
Капуста белокачанная 1,8 0,2 6,8 27
Капуста цветная 2,1 0,3 4,7 28
Капуста квашенная 1,0 4,5 23
Картофель 2,0 0,4 19,1 89
Лук репчатый 1,4 10,4 48
Лук зеленый 0,8 3,3 17
Морковь 1,3 9,2 36
Огурцы свежие 0,8 3,8 15
Оругцы соленые 0,7 1,3 8
 Перец сладкий  1,3  —  7,2  17
Редис 1,2 3,9 20
Репа 1,3 5,6 28
Салат 1,5 2,1 14
Свекла 1,5 11,8 47
Сельдерей (корень) 0,8 4,3 21
Томаты 1,1 5,0 15
Тыква 0,4 5,9 26
Фасоль стручковая 3,4 4,1 31
Шпинат 2,9 2,2 19
Щавель 2,2 5,1 30
Фрукты, ягоды
 Абрикосы 0,9  —  10,2 49
Апельсины 0,9 10,3 41
Арбуз 0,7 9,9 38
Бананы 1,3 21,8 95
Брусника 0,6 10,0 43
Виноград 0,6 17,8 70
Вишня 0,7 11,3 52
Груша 0,4 10,5 44
Дыня 0,5 10,3 37
Земляника садовая 0,8 11,2 48
Изюм 1,5 69,0 289
Клюква 0,4 6,8 32
Крыжовник 0,6 12,0 48
Курага 4,4 63,5 297
Лимоны 0,8 4,9 31
Малина 0,7 14,1 44
Мандарины 0,7 9,2 40
Персики 0,9 11,3 47
Рябина 1,2 18,8 81
Слива 0,7 11,2 47
Смородина красная 0,5 11,5 44
Смородина черная 0,7 9,8 43
Черешня 0,9 11,5 51
Черинка 0,9 9,3 47
Чернослив 1,9 65,6 227
Яблоки свежие 0,4 11,8 49
Яблоки сушеные 1,7 64,9 273
Молоко и молочные продукты    
 Молоко цельное  32,0  36,6  4,9  62
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5 56,0 324
Сливки 20% жир. 2,8 20,0 3,8 199
Сливки 10% жир. 3,0 10,0 4,1 115
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 62
Сметана 2,4 30,0 3,2 284
Творог 20% жир. 14,0 18,0 2,8 233
Творог нежирный 18,0 0,6 2,9 75
Сыр российский 23,4 30,0 2,0 366
Сыр плавленный 22,0 28,6 2,3 344
Масло сливочное 0,6 82,5 0,5 734
Масло топленое 93,5 869
Масло растительное 99,9 873
     Мясо, мясные продукты
 Баранина  15,6  16,3  —  206
Говядина 18,6 13,1 154
Свинина 14,3 33,33 384
Телятина (пестная) 20,4 0,9 74
Курица 17,6 18,4 185
Печень говяжья 17,9 3,7 87
Гусь 15,2 39,0 392
Индейка 19,5 22,0 205
Ветчина 14,3 32,9 365
Сардельки 12,5 9,6 1,3 147
Сосиски 11,4 18,2 0,4 204
     Рыба и рыбные продукты
Камбала  16,0  3,4  —  92
Карп 16,0 5,2 87
Окунь морской 18,2 3,3 94
Судак 18,4 1,1 72
Треска 16,0 0,6 65
Щука 18,4 1,1 72
Сельдь соленая 16,4 20,8 261
Икра кетовая 26,7 13,0 230
Прочие продукты
Сахар 95,5 390
Мед 0,3 77,7 320
Какао 19,9 19,0 38,4 416
Шоколад 5,8 37,5 47,6 568
Орехи грецкие 15,2 55,4 8,3 612
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,5 150

Основные соусы: как готовить, с чем сочетать

Вторник, 09 Дек 2014

Бешамель

Для лазаньи. Растопить сливочное масло, добавить муки и готовить 5 мин на среднем огне, помешивая (мука не должна поменять цвет). Влить холодное молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить 2 щепотки мускатного ореха и перец по вкусу.

Грибной

Сочетается с пастой, блюдами из овощей и мяса. (далее…)

Хранение домашней лапши

Вторник, 18 Ноя 2014

После приготовления домашней лапши часто возникает вопрос, как ее хранить?  DSCN9130

Итак, способ хранения домашней лапши зависит от срока хранения.

Сначала лапшу надо высушить, лучше всего это делать на специальных стойках, либо можно на спинки стульев повесить чистое льняное полотенце и разложить лапшу на них. Так же некоторые используют сушилку для белья, предварительно накрыв ее чистой тканью.

Готовую лапшу необходимо припылить мукой и развесить на сушилку, если это короткая лапша, то можно ее сушить на ровной поверхности, присыпанной мукой.

(далее…)

Как очистить овощи от кожуры

Вторник, 18 Ноя 2014

Часто приходится очистить помидор или перец от кожуры, сделать это без подготовки очень тяжело.

Итак, чтобы очистить от кожуры помидор, его необходимо опустить в кипяток на 30-40 секунд, предварительно сделав крестообразный разрез. Затем под холодной водой помидор легко очистится от кожуры.

Чтобы очистить перец его надо запечь в духовке. После запекания он легко очищается