Яблочное варенье с гвоздикой

27 Сен 2014, Автор: Поварёнок

Яблочное варенье с гвоздикойЯблочное варенье с гвоздикой и лимоном получается немного кисловатым, ароматным и очень оригинальным.

Продукты для варенья можно пропорционально увеличивать
Состав:

яблоки 1,2 кг

лимон 1 шт

гвоздика 10 шт

воды 600 мл

сахар 400 г

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими дольками.

Заливаем их водой, добавляем гвоздику и ставим на огонь вариться до мягкости минут 20 после закипания.

Затем яблочную смесь измельчаем блендером до однородности, предварительно вынув гвоздику.

Добавляем измельченный лимон и сахар.

Готовим до готовности около 1 часа.

Горячее варенье раскладываем по стерелизованным банкам.

Хранить в темном прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв