Жюльен из курицы и грибов

28 Янв 2015, Автор: Поварёнок

Состав:DSCN9403

курица 300 г,

шампиньоны 200 г,

лук 4-6 шт,

сметана 100 г,

сыр твердый 150-200 г,

мука 1 ст.л.,

сливочное масло 80 г,

растительное масло,

лавровый лист,

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Сварить куриный бульон из курицы, 1й целой луковицы и лаврового листа. Посолить, поперчить по вкусу.

Отварную курицу отделить от костей и порезать.

Оставшийся лук порезать полукольцами. Грибы порезать пластинками.

Грибы обжарить на растительном масле, после того как вся жидкость испарится добавить соль, перец и сливочное масло и жарить около 5-7 минут.

Отдельно обжариваем лук в смеси сливочного и растительного масла. Жарит нужно долго, чтобы лук стал очень мягким, но в то же время не подгорел.

К обжаренному луку добавляем грибу и курицу, заливаем сметаной, посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем.

Готовим дальше на слабом огне 1-2 минуты после закипания. Солим, перчим по вкусу.

Жюльен перекладываем в кокотницы или порционные формочки, посыпаем тертым сыром.

Перед подачей необходимо поставить в духовку минут на 5.

 

Приятного аппетита!

 

 

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuTumblrWhatsAppBaiduПоделиться

Ваш отзыв